Пересыхают молочные реки

Источник: газета-вперед.рф
В настоящее время производством и сдачей молока в районе занимается только два хозяйства: СПК «Родина» село Георгий и СПК «Искра» деревни Куливёртово.

На ферме в «Родине» содержится 143 молочные коровы, в «Искре» - 41 голова. К сожалению, показатели надоев в этих хозяйствах намного ниже уровня прошлого года.

С начала года операторы машинного доения СПК «Родина» получили от своих коров 244,2 тонны молока или 79 процентов к прошлому году, в СПК «Искра» этот показатель равен 38,7 тонны, что составляет всего 64 процента.

Всего, вместе с крестьянско-фермерскими хозяйствами район с начала года произвёл 349,1 тонны молока, или 58 процентов к уровню прошлого года. Средний надой на одну корову составил1505 килограммов молока. Эти цифры говорят о полном сворачивании молочного производства и переходе на мясное животноводство, однако и здесь показатели не впечатляют. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь