Переселенка из Бразилии запустила производство сыров в Приамурье

Источник: interfax.ru
В Амурской области начал работу цех по производству моцареллы, который открыла на "дальневосточном гектаре" прибывшая из Бразилии в составе группы староверов Агриппина Ануфриев-Егорофф.

Минимущество области сообщает, что официальное открытие "Сыроварни Агриппины" в селе Волково состоялось при участии руководства Приамурья. Ежедневно на сыроварне может перерабатываться до полтонны молока.

"В сыроварне есть дегустационный зал, где можно увидеть весь процесс производства. В будущем здесь планируют принимать туристов", - говорится в сообщении.

Владелица сыроварни приехала в Россию из Бразилии в 2018 году в составе группы староверов. В Бразилии ее семья также занималась производством сыра. В Амурской области она стала первым участником программы переселения соотечественников, кто оформил дальневосточный гектар.

В 2019 году Агриппина Ануфриев-Егорофф на Восточном экономическом форуме поделилась планами создания сыроварни с президентом РФ Владимиром Путиным, который распорядился оказать необходимую поддержку. Дом и два земельных участка в селе Волково женщина приобрела по льготной ипотеке в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий", Россельхозбанк предоставил кредит на строительство сыроварни.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь