Переработка молока в Курской области составляет 545 тыс. тонн в год

Источник: The DairyNews
Председатель Комитета АПК Курской области Иван Музалев рассказал, что в регионе закупку молока осуществляют 15 предприятий, в том числе 10 из них ведут переработку молока и ориентированы на выпуск молокопродуктов, пишет The DairyNews.

По словам представителя власти, доля отрасли в пищевой и перерабатывающей промышленности составляет 18%. Мощности по переработке молока - 545 тыс. тонн в год. Численность работников молокоперерабатывающих предприятий Курской области остается на прежнем уровне – порядка 1 тыс. 900 человек.

- Ведущими предприятиями отрасли являются АО «Суджанский маслодельный комбинат», ООО «Курское молоко», ООО «НМ Ингредиенты», ООО «Промконсервы», ООО «Курский молочный завод», ООО «Сырная долина» и ООО «Молочный дом». Учитывая спрос покупателей, предприятия постоянно работают над ассортиментом выпускаемой продукции, расширяя его, - заявил председатель регионального Комитета АПК.

Он также рассказал, что в последние несколько лет на ведущих областных предприятиях молокоперерабатывающей отрасли были введены в эксплуатацию новые линии по производству сыров и творога, фасовке молокопродуктов, что позволило увеличить объемы производства сметаны, творога и молока.

- Молочная продукция рекомендуется для детского и диетического питания, поступает в детские и медицинские учреждения региона. Предприятия нашей молокоперерабатывающей отрасли имеют возможность обеспечить молочными продуктами не только жителей региона, но и направляют свою продукцию в соседние области, - отметил Иван Музалев.

Он добавил, что в настоящее время предприятия молокоперерабатывающей отрасли Курской области готовятся к введению обязательной маркировки молочной продукции средствами идентификации.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь