21.08.2014
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 6129
Как сообщил "Интерфаксу" источник на молочном рынке, проблемы связаны с сокращением поставок так называемых индустриальных молочных ингредиентов. Речь, в частности, идет о сухой сыворотке, сухом обрате и обезвоженном молочном жире.

По его словам, в связи с этим ряд предприятий, в том числе ООО "Эрманн", молочный комбинат "Пензенский", группа "Галактика" и некоторые другие обратились в Россельхознадзор с просьбой рассмотреть возможность расширения поставок этой продукции в Россию из других стран.

В Россельхознадзоре подтвердили факт получения письма, не конкретизируя его отправителей, и заявили, что рассмотрят такую возможность.

С 7 августа Россия запретила поставки молочной и мясной продукции, рыбы, овощей и фруктов из ЕС, США, Канады и Австралии в связи с тем, что эти страны ввели антироссийские санкции из-за событий на Украине.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21