14.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1486
Переработчики молока обращаются в X5 Retail Group с сообщениями о неполной готовности к ЭВС

– X5 работает в системе «Меркурий» уже около 10 месяцев, наша инфраструктура готова к расширению перечня товаров, которые должны сопровождаться электронными ветсертификатами. В то же время мы получили значительное число официальных обращений от крупнейших представителей молочной отрасли о неполной готовности к работе в системе «Меркурий», что вызывает у нас опасения относительно сроков переходного периода для молочной продукции, – прокомментировал Дмитрий Русаков.

Эксперт отметил, что аналогичное беспокойство было у участников рынка перед вводом ветеринарной сертификации для мясных и рыбных продуктов в прошлом году, однако тогда с трудностями удалось справиться.

– Уверен, что в этом году мы с партнерами предпримем все усилия, чтобы не допустить недопоставок продукции на полки магазинов, но это потребует значительных дополнительных издержек всех участников цепочки поставок, – заключил директор департамента по реализации общеотраслевых проектов и программ X5 Retail Group.

Напомним, с 1 июля 2019 года электронные ветеринарные сертификаты будут оформляться на сыры, масло, творог, а с 1 ноября – на молоко, кисломолочные продукты и мороженое.

Ранее о работе в системе «Меркурий» с готовой молочной продукцией высказался председатель Совета директоров АО «Тульский молочный комбинат» Александр Ширинкин. По его словам, переход к ЭВС требует слаженности в отношениях между переработчиком и ритейлом.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21