Переработчики молока наблюдают снижение спроса сегменте HoReCa – Андрей Романов

Источник: The DairyNews
Переработчики молока наблюдают снижение спроса сегменте HoReCa. Также упали заказы продукции в бюджетные учреждения. Об этом в комментарии Милкньюс рассказал председатель совета директоров ЗАО «Залесское молоко» Андрей Романов, пишет The DairyNews.

- Но за счет розницы, сетевой и несетевой, мы сохраняем плановые объемы продаж, - добавил он. - Увеличился спрос на продукцию длительного хранения, это, например, молоко со сроком хранения 180 дней и дольше. Что, конечно, приводит к увеличению дебетовых задолженностей, потому что, согласно закону о торговле, сроки платежа за эту продукцию тоже достаточно длинные - 30 дней. Но в целом пока ситуация стабильная.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь