22.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2491
Изменения добавляют приложение № 7, в котором согласно п. 2 по кредитам, заключенным с 1 августа 2015 года на срок до 1 года разрешается получение субсидий на приобретение молока-сырья для производства твердых и полутвердых сыров, масла сливочного и сухих молочных продуктов.

"В середине текущего года директор Молочного союза России Людмила Маницкая представила в Минсельхоз России инициативу, в которой объяснила необходимость вернуть производителям молочной продукции возможность получать субсидии по коротким кредитам на закупку молока-сырья. Эта мера поддержки согласно федеральному законодательству (постановление Правительства РФ 1460 и приказ Минсельхоза России № 53) была прекращена", - рассказали в Молочном союзе России (РСПМО).

В пресс-службе отраслевого объединения отмечают, что восстановление данного вида субсидирования поддержит перерабатывающую отрасль, в том числе производителей СОМ и СЦМ. "Игнорируя российскую сушильную отрасль мы ставим себя в зависимость от иностранных поставщиков. Ввиду отсутствия возможности получения господдержки по этому направлению, а также сложной экономической ситуации  в молочной отрасли в стране практически не осталось сушильных заводов, а предприятия вынуждены закупать импортное сухое молоко или организовывать собственные участки и цеха по сушке", - прокомментировала исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11