30.08.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 674
Переработчик молока из Брянска обжаловал штраф за приём сырья из другой области

Генеральный директор «МолПро» Алексей Ромашов подтвердил, что решение ветнадзора не устояло в апелляции. При этом он отметил, что ведомство, возможно, будет обжаловать решение суда.

– Сейчас управление ветеринарии просит расширенное заключение. Как я понимаю, они планируют обжаловать решение арбитража, но это уже будет следующий этап.

Конфликт между «МолПро» и надзорными органами выразился в штрафе, который ветнадзор назначил во время приёма сырья из Белгородской области. Ветеринарный врач другого региона выписал на партия ветеринарное свидетельство, однако ветеринары Брянской области, сославшись на региональные и международные соглашения, посчитали, что «МолПро» должно было получить разрешение и у них.

Первый вице-президент предпринимательской организации «Опора России» Владислав Корочкин заявил, что местные управления ветеринарии не могут устанавливать какие-либо свои требования, не предусмотренные федеральными законами. Сама «МолПро», рассказывая об этом и других случаях, отмечала, что на компанию оказывается необоснованное давление.

Источник: milknews.ru

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158