30.08.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1072
Переработчик молока из Брянска обжаловал штраф за приём сырья из другой области

Генеральный директор «МолПро» Алексей Ромашов подтвердил, что решение ветнадзора не устояло в апелляции. При этом он отметил, что ведомство, возможно, будет обжаловать решение суда.

– Сейчас управление ветеринарии просит расширенное заключение. Как я понимаю, они планируют обжаловать решение арбитража, но это уже будет следующий этап.

Конфликт между «МолПро» и надзорными органами выразился в штрафе, который ветнадзор назначил во время приёма сырья из Белгородской области. Ветеринарный врач другого региона выписал на партия ветеринарное свидетельство, однако ветеринары Брянской области, сославшись на региональные и международные соглашения, посчитали, что «МолПро» должно было получить разрешение и у них.

Первый вице-президент предпринимательской организации «Опора России» Владислав Корочкин заявил, что местные управления ветеринарии не могут устанавливать какие-либо свои требования, не предусмотренные федеральными законами. Сама «МолПро», рассказывая об этом и других случаях, отмечала, что на компанию оказывается необоснованное давление.

Источник: milknews.ru

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское