Перерабатывающий комплекс АПК Башкирии на фоне пандемии коронавируса фиксирует спрос на «фреш»

Источник: interfax.ru
Спрос на продукцию АПК Башкирии длительного хранения, в том числе крупы и пастеризованное молоко, снижается, при этом спрос на скоропортящуюся продукцию стабилен, сообщил заместитель премьер-министра правительства республики Ильшат Фазрахманов на брифинге в понедельник.

"Продовольственные магазины (в Башкирии - ИФ) все работают, доставка товаров в точки сбыта осуществляется без перебоев. Единственное - наблюдаем снижение спроса на продукцию наших перерабатывающих предприятий, крупы и пастеризованное молоко в основном. Фреш, скоропорт, остался на том же уровне", - сказал он.

Фазрахманов отметил, что "важно в этой ситуации, чтобы не было затоваривания на складах" предприятий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь