Перерабатывающие мощности Рязанской области недозагружены

Источник: The DairyNews
В Рязанской области существует резерв для переработки до 200 тыс. тонн молока в год, информирует The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
«Загрузка производственных мощностей на данный момент по цельномолочной продукции составляет 61%, маслу сливочному - 52 %, сырам - 19 %», - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза Рязанской области. По предварительным данным, в 2016 году в регионе переработано 56% произведенного молока, уточняется в сообщении.

По информации «Центра изучения молочного рынка», дефицит перерабатывающих мощностей Рязанской области в 2015 году составил 142 тыс. тонн молока.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь