Перенос маркировки молочной продукции был необходим – Анатолий Лосев

Источник: The DairyNews
Перенос маркировки молочной продукции необходим. Об этом в комментарии Милкньюс заявил генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев, пишет The DairyNews.

- Система не отработана. По многим линиям фасовки продукции и видам индивидуальной упаковки до сих пор нет технического решения, - отметил он.

Ранее Анатолий Лосев рассказывал, что у «Молвеста» есть все ресурсы для обеспечения дальнейшего роста спроса на молочную продукцию.

Ранее как сообщалось, срок внедрения обязательной маркировки молочной продукции был перенесен на 2021 год. Пилотный эксперимент по маркировке молока продлен до конца 2020 года.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь