Украина 16.04.2018

Перемены в министерстве агрополитики Украины — отменяются?

Источник: agroportal.ua
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, который около года назад подал в отставку с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины, может в скором времени вернуться в правительство.

«Степан Кубив (первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины) не подписал заявление Тарасу Кутовому на отпуск. Вопрос о его возвращении в правительство практически решен. Тарас Кутовой может вернуться на должность вице-премьер-министра — министра аграрной политики и продовольствия Украины», — говорят источники.

Юристы отбрасывают возможность возникновения юридического коллапса в Минагропроде в связи с тем, что отпуск Тарасу Кутовому не подписан, а сам он на рабочее место не выйдет.

«Все это регулируется. Если министра не будет на рабочем месте, например три часа, то могут поставить прогул и назначить и.о., и все документы, которые нужно подписывать, будут подписаны. Данный вопрос с юридической точки зрения решается в штатном порядке», — говорят юристы.

Стоит отметить, что переговоры о возвращении Кутового ведутся уже несколько месяцев, в том числе и на уровне Администрации Президента.

Ранее Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений проголосовал за отставку министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, который ранее подал в отставку.

Тарас Кутовой объявил о своей отставке 23 мая, заявив, что уходит с поста министра. Он попросил парламент поддержать его решение и уточнил, что планирует заняться инвестиционной деятельностью.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь