30.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Перекресток» запустит линейку здорового питания и продукты для детей

Генеральный директор торговой сети «Перекресток» Владислав Курбатов в ходе своего выступления на деловой программе, состоявшейся в рамках мероприятия WorldFood Moscow 2020, рассказал о том, что предприятие планирует запустить новую линейку здоровой готовой пищи в рамках продуктовой серии «Зеленая линия», а также новую линию детского питания. Данные решения приняты в связи с нарастающим трендом на здоровую пищу и актуальным перспективным направлением по продаже готовой еды.

«Для «Перекрестка» важно закрывать любые потребности потребителя, потому что все больше и больше людей начинают задумываться о здоровом питании, в связи с чем компания занимается разработкой подходящей продуктовой линейки. Я уже упоминал нашу «Зеленую линию», базированную на том самом здоровом питании. В рамках этой продукции мы планируем запустить набор готовой пищи. Отдельно мы рассматриваем линейку детского питания, которую мы планируем разрабатывать и запускать в дальнейшем», – передает Владислав Курбатов.

Руководство торговой сети «Перекресток» убеждено: дифференциатором супермаркета может послужить представленность готовой еды в том широком ассортименте, в котором это позволяют сделать его площадь и полки. Первое качество продукции, которую можно охарактеризовать как товар конкурентноспособной компании, является степень вкусности этого продукта. Далее следует гарантия качества: для этого в прошлом году «Перекрестком» была запущена большая фабрика «Кухня», которая на данный момент покрывает все московские магазины компании. Данный проект направлен на предоставление потребителю гарантии того, что приобретаемая продукция изготавливается в заводских условиях, где процесс изготовления стерилен, прозрачен и понятен. Вдобавок точное указание сроков годности товара позволяет клиентам заказывать продукт не только для мгновенного потребления, но и запланировано: на обед, на ужин, на завтрашний день и так далее. Владислав Курбатов отметил направление готовой еды как одно из самых перспективных для бизнеса.

Также генеральный директор «Перекрестка» поделился взаимодействием компании с кафе и ресторанами во время пандемии: «Во время пандемии «Перекресток» активно сотрудничал с разными ресторанами, например, мы поставляли еду в кафе «Андерсон», «Гинза». Сейчас у нас есть проект с Аркадием Новиковым, в ходе которого мы выпускаем линейку более премиальных блюд на нашей фабрике «Кухня» по его рецептам. В дальнейшем мы рассматриваем определенные партнерства, которые помогут нам стать уникальными в нашем ассортименте».


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5