13.06.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 511

Она отметила, что пилотный супермаркет открылся две недели назад, торговая площадь объекта — 2 тысячи квадратных метров. По ее словам, новый магазин показывает хорошие результаты по сравнению с прежним форматом, в частности вырос трафик покупателей.

В частности, в новом супермаркете значительную часть торгового зала занимает зона "фреш" (фрукты и овощи, сыры, свежая рыба и мясо, мясная гастрономия), имеются пекарня и кафе. В магазине обновлен интерьер и дизайн, однако сохранена преемственность с текущим брендингом.

"Мы хотим финализировать концепцию к концу года. До конца года мы откроем ещё несколько магазинов, где будут протестированы новые зоны, которых нет еще нигде. И как только клиенты нам скажут, что их устраивают (нововведения — ред.), исходя из этих находок будет собран новый единый концепт", — сказала Бондаренко во вторник.

Она указала, что в рамках прошлого переформатирования "Перекрестков", которое стартовало около пяти лет назад, порядка 87% супермаркетов было обновлено. "Но пять лет — это слишком долгий срок, чтобы оставаться в одной концепции и не меняться", — указала топ-менеджер. По ее словам, будущая новая концепция будет рассчитана на все форматы "Перекрестков".

"Сейчас мы ее тестируем. Конечно же, мы тестируем ее на больших магазинах, потому что мы хотим максимально понять востребованность зон среди наших покупателей. В маленьких магазинах, 600-800 квадратных метров, мы физически не сможем разместить, например, зоны разделки туш или большую витрину рыбы. Как только соберется одна большая концепция, дальше она будет разделена на форматы и, конечно же, она будет тиражироваться", — сказала Бондаренко.

В середине мая первый магазин в новой концепции открыла сеть "Пятерочка" (также входит в X5). Гендиректор "Пятерочки" Сергей Гончаров тогда говорил, что компания приступила к пересмотру существующей концепции "Пятерочки", пересмотру дизайна и ценностного предложения магазинов. По его словам, финальный вариант концепции будет готов осенью текущего года.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2