«Перекресток» и «Утконос» повысили минимальную сумму заказа товаров

Источник: ria.ru
Торговая сеть "Перекресток" (входит в X5 Retail Group) временно увеличила сроки и минимальную сумму заказа в своем интернет-магазине на фоне роста числа заказов в последние дни, говорится в сообщении "Перекрестка"​​​.

"В последние дни в онлайн-супермаркете Perekrestok.ru возросло количество и объем заказов. Многие товары традиционно закупаются впрок. В условиях повышенной загрузки наших мощностей мы временно изменили условия доставки. Увеличение сроков и минимальной суммы заказа позволит нам гарантированно доставить заказы в полном объеме и в указанное время", - говорится в сообщении.

Компания добавляет, что делает все возможное для поддержания высокого уровня сервиса - ритейлер ищет возможности наращивать мощности доставки, увеличивает число машин и курьеров. "Перекресток" также приносит извинения за временные неудобства. Согласно информации на сайте "Перекрестка", сейчас минимальная сумма заказа для доставки по Москве и Московской области - 4 тысячи рублей, ранее минимальная сумма составляла 1 тысячу рублей.

По данным сайта торговой сети, в настоящий момент ближайшей датой доставки является 20 марта, пятница. На выходных к своим клиентам обратился онлайн-гипермаркет продуктов питания "Утконос", компания допустила задержки в доставке товаров из-за роста спроса в последние дни.

В понедельник минимальную сумму заказа повысил и "Утконос". Если днем 16 марта минимальная сумма в интернет-магазине составляла 1 тысячу рублей, то к вечеру она была повышена до 2,5 тысячи рублей. В свою очередь минимальная сумма заказа для самовывоза из продуктомата - 1 тысяча рублей.

По данным сайта "Утконоса", сейчас ближайшая дата доставки товаров из интернет-магазина - 25 марта, среда.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в понедельник сообщила, что в России уже зафиксировано 93 случая коронавирусной инфекции, четверо пациентов уже выздоровели, 79 находятся в стационаре.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь