Мир 12.09.2018

Переговоры с КНР по открытию животноводческих рынков приносят первые плоды - Минсельхоз РФ

Источник: 1prime.ru
Переговоры России и Китая по открытию животноводческих рынков начинают давать первые практические результаты, заявил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, выступая на сессии "Интеграция сектора сельского хозяйства Дальнего Востока в продовольственную систему Азиатско-Тихоокеанского региона" в рамках Восточного экономического форума.

По его словам, такие переговоры "идут, они идут, в том числе, и здесь". "Та работа, которую мы проводили активно последние три года, начинает давать первые практические результаты. Мы начинаем смотреть на этот вопрос с гораздо большим оптимизмом, потому что первые два протокола у нас уже согласованы с китайской стороной", — сказал Левин.

"Подчеркну, это первые", — добавил он, выразив уверенность, что в дальнейшем эта работа будет идти более успешно.

Ранее сообщалось, что в ходе заседания 4-7 сентября в Сочи Россельхознадзор и китайская сторона обсудили процедуру подписания протоколов об условиях взаимных поставок мяса птицы и молочной продукции. По данным российской службы, позиция КНР касательно готовности отменить ограничения для регионов РФ, свободных от ящура, на основе проведения анализа рисков серьезно изменилась.

Как пояснили в ведомстве, процедура откроет возможность поставок говядины и оленины из России в Китай, а также позволит отменить ограничение на ввоз бескостного мяса крупного рогатого скота из России, которое было введено в связи со вспышками нодулярного дерматита.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь