Переговоры о Зоне Свободной Торговли с НЗ перешли на финальную стадию

Источник: ИА DairyNews
Об этом сообщил посол Новой Зеландии в России Господин  Хэмиш Купер на прошедшем вчера, 23 мая круглом столе в посольстве. Пресс-брифинг был посвящен Официальному визиту Новозеландской торговой миссии в Россию.
Об этом сообщил посол Новой Зеландии в России Господин  Хэмиш Купер на прошедшем вчера, 23 мая круглом столе в посольстве. Пресс-брифинг был посвящен Официальному визиту Новозеландской торговой миссии в Россию.

«Переговоры по соглашению о Зоне свободной Торговли идут хорошо. Мы верим, что на лицо существенный прогресс, и можно считать, что переговоры находятся на финальной стадии», - ответил на вопрос корреспондента ИА DairyNews Господин Посол. «Но, согласно нашему опыту участия в подобных переговорах о двухсторонних и коренных соглашениях о свободной торговле, - очень важно не торопить процесс. Со стороны Таможенного Союза не одна страна, а три государства вовлечены в процесс. И со стороны ТС необходима внимательная координация, чтобы управлять процессом переговоров. Правительство Новой Зеландии придает очень большое значение заключению Соглашения. Как мы дали понять еще на самых ранних стадиях, государство верит, что существует огромный потенциал выгоды для всех сегментов торговли в расширении не только двусторонних торговых и инвестиционных связей, которое последует за принятием Соглашения, но также в увеличении интеграции стран ТС в Азиатско-Тихоокеанский регион, который, конечно, лидирует в мире по динамике развития экономики в последние годы», - заключил Господин Хэмиш Купер.

В Новозеландскую торговую миссию вошли представители компаний: Gallagher Group Ltd, ISL Animal Health NZ, Reese Engineering Ltd, NZ National Fieldays Society, Fonterra, National Trade Academy Ltd. Как сообщил Стивен Хофман, генеральный директор Gallagher Group Ltd и руководитель торговой миссии, на этой неделе новозеландские бизнесмены посетили несколько владений, в том числе две молочные фермы во Владимирской области, и встретились с некоторыми лидерами отрасли. «Мы смогли немного лучше понять, как устроены ваши фермы, и как наши навыки, продукты и технологии могут быть применены здесь в России», - рассказал Господин Хофман, - «Мы посетили одну традиционную маленькую ферму и одну капитальную крупномасштабную молочную ферму. И я думаю, что могу сказать от лица всей делегации, что наши решения сделают эффективнее оба вида ферм. Я имею ввиду, что мы можем помочь сделать эти хозяйства более эффективными, более продуктивными».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь