Мир 16.11.2018

Переговоры о зоне свободной торговли ЕАЭС и Сингапура намечено завершить в 2019 году

Источник: belta.by
Переговоры по соглашению о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром планируется завершить в 2019 году. Такие намерения высказали член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина и старший государственный министр промышленности и торговли Сингапура Ко По Кун на двусторонней встрече в Сингапуре, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Достигнуты компромиссы по одному из элементов будущего пакета договоренностей - рамочному соглашению между Евразийским экономическим союзом и Сингапуром, - отметили в ЕЭК. - Вероника Никишина также приветствовала нацеленность сингапурской стороны завершить переговоры с государствами - членами ЕАЭС по заключению двусторонних соглашений о либерализации торговли услугами и инвестициям к середине следующего года. Это позволит выйти на подписание единого пакета соглашений, создающего полноформатную зону свободной торговли".

В ЕЭК напомнили, что переговоры с Сингапуром о заключении зоны свободной торговли начаты в августе 2017 года. За это время прошло пять раундов полноформатных переговоров, несколько серий межсессионных встреч.

Очередной раунд запланирован на декабрь. Страны ЕАЭС проводят переговоры с Сингапуром по комплексу торговых вопросов: товары, услуги и инвестиции. Соглашение о создании ЗСТ комиссия ведет совместно с государствами - членами союза. Переговоры по услугам и инвестициям с Сингапуром страны ЕАЭС осуществляют индивидуально. Юридические взаимосвязи между союзным и двусторонними документами будут оформлены рамочным соглашением.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь