02.06.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Россия
"Разгуляй" планирует завершить переговоры со Сбербанком по покупке доли в агрохолдинге до конца 2014 года. Об этом заявила генеральный директора холдинга Елена Лазаренко, выступая на конференции "Агрохолдинги России".

"Переговоры со Сбербанком ведутся, подробности раскрывать не буду, но акции туда тоже входят", - сказала она.

Топ-менеджер "Разгуляя" заявила, что компания планирует возобновить публикацию отчетности по МСФО. Сводный отчет за предыдущие годы будет подготовлен в течение 2014 года, уточнила она.

Также компания не рассматривает делистинг акций, продолжила Лазаренко. "Мы сами не рассматриваем", - указала она.

Информация о возможном делистинге акций на бирже связана с требованиями к публичным компаниям по публикации своих годовых отчетов, однако "Разгуляй" не публиковал свою отчетность с 2011 года, продолжила топ-менеджер.

Компания находится в стадии реструктуризации бизнеса и не планирует никаких новых инвестиций до ее завершения. Текущая инвестпрограмма на 2013 год составляет 1 млрд рублей, уточнила она. "Финансовое положение у нас тяжелое, инвестиции идут на свои (собственные средства - прим. ред)", - продолжила Лазаренко.

Также топ-менеджер "Разгуляя" заявила, что агрохолдинг намерен продать часть своих непрофильных активов, которые сейчас сдаются в аренду. Поскольку активы находятся в залоге у кредиторов, на них действуют ограничения по продаже, отметила Лазаренко.
Ранее председатель одного из основных акционеров и кредиторов агрохолдинга - Внешэкономбанка (ВЭБ) - Владимир Дмитриев сообщил ИТАР-ТАСС, что Сбербанк может приобрести долю в "Разгуляе".

"Эта перспектива рассматривается. Мы близки к тому, чтобы проблему решить. Прежде всего, рассматривается вопрос о переуступке прав требования Сбербанку, но это коммерческая информация, и я бы не хотел в деталях ее раскрывать", - сказал Дмитриев.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в конце апреля Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца основателя группы компаний "Разгуляй" Игоря Потапенко, который подозревается в крупном мошенничестве. По версии следователей, Потапенко и ряд других бывших топ-менеджеров агрохолдинга могут быть причастны к хищениям на сумму около 20 млрд рублей.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2