Передвижная ветлаборатория в помощь сельхозпроизводителям

Источник: www.murman.ru
За последние годы все чаще на территории региона проводятся ярмарки, на которых организаторами создаются условия для реализации товаропроизводителями, в том числе владельцами личных подсобных хозяйств, продукции животного и растительного происхождения.
Такие мероприятия пользуются высоким спросом у жителей Заполярья, так как дают возможность приобретения по доступным ценам качественной пищевой продукции: свинина, говядины, мясо птицы, яйцо, молоко, рыбопродукция и продукция растениеводства.

В соответствии с ветеринарным законодательством вся реализуемая продукция животного и растительного происхождения должна в обязательном порядке повергаться ветеринарно-санитарной экспертизе. В целях доступности проведения ветеринарно-санитарной экспертизы пищевой продукции, реализуемой на ярмарках в городах и районах Мурманской области, государственной ветеринарной службой в рамках региональной программы закуплена передвижная лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием.

Учитывая территориальную рассредоточенность личных подсобных хозяйств, осуществляющих деятельность по содержанию сельскохозяйственных животных в личных целях, передвижная лаборатория позволяет ветеринарным специалистам повысить качество предоставления данной услуги в любом населенном пункте.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь