Передовые хозяйства Томской области посетила делегация из Новосибирска

Источник: The DairyNews
Группа, в состав которой вошли руководители и ведущие специалисты новосибирских производственных компаний, посетила около пятнадцати передовых хозяйств Томской области, сообщает The DairyNews.

Делегация познакомилась с опытом разведения мясного и молочного крупного рогатого скота в регионе, побывала на полях и производственных площадках растениеводческих компаний. В ходе поездки делегаты осмотрели зерносушильные комплексы и машинно-тракторные парки, побывали на заводе по переработке рапса и в цехе по производству сыров ручной работы.

Особый интерес у гостей вызвали зерносушильные комплексы томских производственных компаний. Так, в Кожевниковском районе делегаты посетили КФХ «Летяжье», ООО «Вороновское» и АО «Дубровское»,  в Шегарском — агрофирму «Межениновская», в Томском — АПК «Первомайский-ЛК», где осмотрели зерносушильные комплексы.

C:\Users\Таня\Downloads\2-ООО Сибирское молоко.jpg

В КФХ «Летяжье» делегаты также побывали на племенном заводе по разведению КРС герефордской породы (мясное направление). А в АО «Дубровское» – на племенном заводе по разведению КРС черно-пестрой породы (молочное направление).

В Асиновском районе делегаты побывали в ООО «Сибирское молоко», где осмотрели животноводческий комплекс по разведению КРС голштинской породы на 800 голов и ферму, где содержатся коровы джерсейской породы. В ООО «Сырная история» гости продегустировали сыр, изготавливаемый из молока джерсеек.

В третий, заключительный, день визита делегаты побывали в СПК «Нелюбино», СПК «Межениновский» и в ООО «Томское молоко». В деревне Нелюбино гости осмотрели животноводческий комплекс по разведению КРС черно-пестрой порода на 1120 голов.  В СПК «Межениновский» посетили ферму черно-пестрой породы КРС численностью 700 голов.

C:\Users\Таня\Downloads\2-ООО Томское молоко.jpg

В завершении поездки делегаты посетили СПК «Белосток», где осмотрели зерносушильный комплекс и племенной завод на 1100 голов по разведению КРС айрширской породы (молочное направление).

По словам заместителя начальника Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Александра Савенко, в ходе визита были налажены новые деловые связи, установлены контакты, которые обещают быть продуктивными.

— В животноводстве мы – первые в СФО по продуктивности производства молока. Поэтому вполне логично, что к нам едут за обменом опытом сельхозпроизводители из соседних регионов» — пояснил Александр Савенко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь