Передача полномочий ветнадзора Россельхознадзору облегчит аграриям жизнь

Источник: The DairyNews
Передача полномочий ветнадзора Россельхознадзору облегчит аграриям жизнь. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил председатель кооператива «Суворово» Сергей Гавура.

The DairyNews напоминает: Госдума в третьем чтении приняла закон о передаче регионального ветнадзора Россельхознадзору.

- Мы поддерживаем эту инициативу. Нам прежде не мешали ни ветнадзор, ни Россельхознадзор, они никак не пересекались. Есть момент: в ветнадзоре работают узкие специалисты, которые могли выявить определённую ветеринарную проблему. Как с этим будет работать непосредственно Россельхознадзор, не имея узкой специализации, сложно сказать, - рассказал Сергей Гавура. - Раньше АЧС объявляли ветеринары, а теперь это будет делать Россельхознадзор, который возьмёт ветслужбу под контроль. В целом, я не вижу с этим никаких проблем. Я думаю, это скорее облегчит нам жизнь. Раньше приходилось связываться сразу с двумя организациями, писать два письма и туда, и туда, теперь останется писать только одно.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь