Перед Союзснаб была поставлена задача выработать сметану 15 % жирности и добиться очень плотной, густой, вязкой консистенции продукта

Источник: advis.ru
На одном из предприятий молочной отрасли перед технологами ГК "Союзснаб" была поставлена задача выработать сметану 15 % жирности и добиться очень плотной, густой, вязкой консистенции продукта.
На предприятии систематически присутствует сырьевая проблема - очень низкая массовая доля сухих веществ в сырье. В результате, продукт получается жидким с нестандартной консистенцией. 

Технологи ГК "Союзснаб" выработали сметану 15-процентной жирности с использованием Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF. Продукт получился с очень плотной, густой, вязкой консистенцией. На конце срока годности сметана также показала положительные результаты по микробиологическим и органолептическим показателям. 

Закваски AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF: не содержат ароматобразующих бактерий; придают сметане мягкий сливочный вкус, благодаря специально подобранным штаммам Lactococcus lactis subsp. cremoris; способствуют формированию очень плотной, густой, вязкой консистенции. Закваски AiBi серии LcLS 30.11 В, 30.11 BF являются гомоферментативными, что позволяет избежать порока "вздутие упаковки". Технологи предприятия по достоинству оценили качество полученной с помощью данных заквасок сметаны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь