PepsiCo запустила линию за $2,8 млн по производству соков в Новосибирске

Источник: interfax.ru
Компания PepsiCo 17 марта запустила новую линию для производства соков на заводе "Сибирское молоко" производственной мощностью 8 тыс. упаковок в час, сообщила пресс-служба облправительства.

"Сок, произведенный на заводе "Сибирское молоко", будет продаваться в Сибири, на Урале и на Дальнем Востоке. Инвестиции в проект составили более $2,8 млн", - говорится в сообщении.

На новой линии производятся соки "Фруктовый сад" в упаковках по 1 литру.

"Расширение производства соков в Новосибирске позволит нам производить продукт ближе к рынку сбыта и оптимизировать расходы компании за счет повышения эффективности логистики", - приводятся в сообщении слова президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, Кавказе и Центральной Азии Нила Старрока.

Завод "Сибирское молоко" был основан в 1961 году. PepsiCo владеет в России более чем 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь