10.10.2014
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Россия
Локальные очистные сооружения рассчитаны на полный цикл очистки сточных вод общим объемом до 2 тыс. кубометров. Сейчас суточная потребность Тимашевского молочного комбината в очистке вод достигает 1,6 тыс. кубометров в сутки. При этом инвестор обещает в перспективе увеличить мощность очистных до 3 тыс. кубометров.

На очистных применяется механическая и биологическая системы очистки сточных вод. Кроме того, стоки проходят доочистку и обеззараживаются ультрафиолетом. При этом образующийся на этапе очистки биогаз далее используется для производственных нужд и обогрева помещений комбината.

Тимашевский молочный комбинат основан в 1990г. В 2000г. вошел в состав группы ОАО "Вимм-Билль-Данн". С 2011г. входит в группу Pepsico . Производит около 500 тонн готовой продукции в сутки. Закупает молоко у 28 производителей региона. Имеет 25 производственных линий. 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2