06.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 761
"С Россельхознадзором (руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом - ИФ) мы встречались 26 февраля, переговорили и сейчас находимся в конструктивном диалоге по разным их замечаниям", - заявила "Интерфаксу" представитель PepsiCo в России Светлана Хабарова.

При этом она подчеркнула, что компания по-прежнему не согласна с выводами ведомства о том, что при производстве продукции используются антибиотики. "Мы не используем антибиотики или сырье с антибиотиками. Если антибиотики находятся в сыром молоке, мы отправляем его обратно поставщикам. Более того, если антибиотики используются в сыром молоке, сыр никогда не сквасится", - сказала С.Хабарова.

По ее словам, эта позиция была донесена до федерального ведомства.

Как сообщалось, конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo начался после того, как в ноябре 2017 года служба обнаружила антибиотик в сыре "Ламбер", произведенном на Рубцовском заводе компании на Алтае. PepsiCo заявила, что провела исследования сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях. Они подтвердили отсутствие антибиотиков и полное соответствие продукции требованиям законодательства РФ и Таможенного союза.

PepsiCo владеет в России более 40 предприятиями. В 2011 году купила ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9