PepsiCo продолжает развитие в Ростовской области

Источник: The DairyNews
Один из мировых лидеров продовольственной индустрии - компания PepsiCo – позитивно оценивает инвестиционный потенциал Ростовской области, где успешно работает завод по производству снэков «Фрито Лей Мануфактуринг» (подразделение PepsiCo), пишет The DairyNews со ссылкой на сайт «Агентства инвестиционного развития Ростовской области».
Текущее состояние, динамика и перспективы развития бизнеса PepsiCo в донском регионе обсуждались на встрече руководства компании с губернатором Ростовской области Василием Голубевым в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

В диалоге с донским губернатором Президент PepsiCo Россия, Украина и СНГ Сильвиу Попович отметил, что компания остается верна намеченным целям последовательно развивать свое предприятие в Ростовской области, наращивать присутствие на рынке региона, выстраивать эффективное взаимодействие с местными поставщиками. Стороны обсудили вопросы комфортного самочувствия инвесторов, эффективности мер господдержки.

Завод по выпуску снэков в Азове - второе на территории России предприятие «Фрито Лей Мануфактуринг». На заводе PepsiCo в Ростовской области введены в эксплуатацию 4 производственные линии, выпускают картофельные чипсы Lay’s, сухарики ХрусTeam и снэки Cheetos в объеме до 58 тыс. тонн готовой продукции в год (93 тонны в сутки). Предприятие нацелено на расширение поставок сырья от местных производителей.

«PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока, и мы надеемся, что благодаря благоприятному инвестиционному климату донского региона здесь будут реализованы новые инвестпроекты компании, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Программа PepsiCo по картофелю работает в Ростовской области уже несколько лет, компания вкладывает значительные средства в программы развития компетенций своих локальных поставщиков».

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», в настоящее время картофель на донской завод PepsiCo поставляют более двух десятков картофелеводческих хозяйств, в том числе девять - из Ростовской области. Объем контрактов на поставку картофеля для азовского завода PepsiCo в 2017 году вырастет более чем на 20%.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь