PepsiCo продолжает инвестировать в поддержку российского высшего аграрного образования

Источник: ИА DairyNews
25 июня в Кубанском Государственном Аграрном Университете (КубГАУ) при поддержке компании PepsiCo открылась третья международная научная летняя школа Agrotech 2013 для студентов сельскохозяйственных ВУЗов.
Ректор и профессор КубГАУ Александр Иванович Трубилин лично приветствовал более 60 студентов из 14 регионов России. В своем обращении к участникам школы он выразил надежду, что «насыщенная и разнообразная программа, включающая лекции, мастер-классы ведущих профессоров из Италии и Франции, экскурсионные программы на молочные и сельскохозяйственные хозяйства Кубани, позволит студентам не только приобрести колоссальный практический опыт, знания и контакты, но и сильную мотивацию для дальнейшего профессионального развития». 

«Развитие сельского хозяйства является одним из приоритетов для российской экономики, – заметил первый заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Олег Леонтьевич Шутов, приветствуя студентов и гостей церемонии, – недостаток квалифицированных профессионалов в сельском хозяйстве одна из проблем, которая серьезно сдерживает темпы роста сектора. Партнерство российских аграрных университетов с крупными компаниями-производителями продуктов питания – одно из эффективных решений данной проблемы». 

На церемонии открытия Марина Валерьевна Зибарева, директор по коммуникациям PepsiCo в России и СНГ, объявила о передаче Кубанскому Государственному Аграрному Университету оборудования для пищевой лаборатории на сумму более 700 тысяч рублей и пояснила, что инвестиции в поддержку и развитие российского аграрного образования являются одним из приоритетных направлений устойчивого развития PepsiCo. 

Agrotech 2013 – уникальная программа для российских студентов аграрных вузов, которая ежегодно проводится компанией PepsiCo совместно с Институтом международного образования. Для участия в ней более 150 студентов прошли серьезный конкурсный отбор. Помимо лекций, практических мастер-классов, посещения фермерских хозяйств и производственных предприятий компании PepsiCo программа летней научной школы предоставляет возможность разработать собственный молочный продукт или подготовить проект в области повышения эффективности сельского хозяйства. Школа будет работать с 25 июня по 4 июля. 

Международная летняя научная школа – часть образовательной программы компании PepsiCo в поддержку российского высшего сельскохозяйственного образования, которую она реализует совместно с Институтом международного образования с 2008 года. Проект включает три основных компонента: именные стипендии для студентов и преподавателей, гранты на оснащение ВУЗов необходимым оборудованием, поддержка академической и научной мобильности, летних школ, конференций. Около 200 именных стипендий и грантов было выделено с 2008 года студентам учебных заведений, участвующих в программе. Объем инвестиций в программу превысил 500 000 долларов США за последние четыре года. Учитывая высокую эффективность проекта, компания планирует продолжать сотрудничество с российскими ВУЗами, помогая модернизировать техническое оснащение образовательных учреждений и развивать профессиональные навыки молодых специалистов.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь