04.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 2386
PepsiCo продала Харьковский молочный завод

«Вчера наконец-то состоялась сделка по продаже ПепсиКо Харьковского молочного комбината. Антимонопольный комитет одобрил реализацию имущественного комплекса в Харькове компании Агросвит, - написал Максим Фастеев. - Ждал официального подтверждения, хотя о планах продажи завода было известно уже больше года. Осенью оборудование из Харькова начали перемещать на основную площадку ВБД Украина в Вишневе (Киевская обл.), последние полгода компания рассматривала несколько предложений, весной выбор был сделан с пользу Агросвит».

По словам аналитика, стороннему наблюдателю с учетом портфеля компании Агросвит (agroswit.com.ua), непонятно зачем компании, которая базируется в Кировоградской области и специализируется на продаже семян, СЗР и удобрений молочный завод? 

«Объясняю – один из основателей Агросвит, Зверев Виктор Александрович – харьковчанин, работавший и имеющий отношение к областной администрации, неофициально аффилированный к ряду агропредприятий Харьковской области (порядка 50-80/ т молока в сутки). Таким образом Агросвит получает завод с традиционной линейкой (насколько знаю, ПепсиКо отказалось от харьковских линий по разливу в плёнке, но не отдали ТМ Ромол), возможности по расширению, а также уже имеет сырьевую подушку безопасности», - отметил аналитик.

По словам Максима Фастеева, впервые «производитель» сырого молока будет владеть достаточно крупным бизнесом по переработке. С учётом этой сделки, зная про конкретные намерения крупного латифундиста на Западной Украине и давние желания отдельных агрохолдингов, можно констатировать начало нового формата отношений «производство-переработка молока» в стране».

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А