PepsiCo приходится покупать ферменты для молочной продукции за рубежом

Источник: The DairyNews
Об этом на панельной сессии "Рынок продовольствия - потенциал России как мирового лидера" Петербургского международного экономического форума заявил Рамон Лагварта, Член исполнительного комитета, главный исполнительный директор, PepsiCo Europe.
"Мы можем покупать яблоки в России, но в России не делают яблочный концентрат хорошего качества. Мы покупаем его в Польше. Томатную пасту мы закупаем в Испании, Португалии и даже странах Азии. Есть хорошая возможность для российского сельского хозяйства и пищевой промышленности - предлагать качественные полуфабрикаты таким компаниям как наша. Еще один пример - PepsiCo приходится покупать ферменты для молочной продукции за рубежом", - сказал г-н Лагварта.

Именно сырье после соответствующей обработки превращается в продукт с добавленной стоимостью, - резюмировал представитель пищевой компании.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь