18.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.

Новое предприятие будет выпускать чипсы и сухарики под марками Lay’s®, Cheetos® и «ХрусTeam» и станет третьим заводом PepsiCo в России, выпускающим популярные соленые закуски.

«PepsiCo была одной из первых международных компаний, которая начала производить свою продукцию на территории СССР, и ее связь с российским рынком имеет долгую и богатую историю. Мы продолжаем инвестировать в российский рынок. Строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счет локализации производства и закупки сырья от местных поставщиков. Кроме того, данный амбициозный проект позволит создать новые рабочие места как непосредственно на предприятии, так и косвенно по всей логистической цепочке, что в итоге окажет положительное влияние на благосостояние местных жителей»,  ̶  рассказал Нил Старрок.

«Мы рады, что ведущая инвестиционная площадка региона — Промышленно-логистический  парк Новосибирской области — станет территорией развития этого крупного проекта. Современная инженерно-транспортная инфраструктура парка позволит компании PepsiCo реализовать все намеченные планы. В настоящее время на стадии завершения процедура оформления земли, начались проектно-изыскательские работы. Мы гарантируем полное сопровождение проекта, будем содействовать в решении любых организационных вопросов», — отметил Александр Зырянов.

Сегодня PepsiCo представлена в Новосибирской области предприятием «Сибирское молоко», выпускающим молочную продукцию, на котором работают более тысячи сотрудников. Строительство второго в этом регионе завода планируется завершить к 2021 году. Ожидается, что в ходе реализации проекта будет дополнительно создано около 900 рабочих мест. Продукция нового завода PepsiCo  будет представлена во всех регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока, а также в странах ближайшего зарубежья.

PepsiCo является крупнейшим в России переработчиком сырого молока и промышленным закупщиком картофеля – ежегодно компания приобретает более 350 тысяч тонн картофеля. Для обеспечения высокого качества сырья для своей продукции компания PepsiCo проводит обширную программу по развитию поставщиков – организует семинары и тренинги для производителей картофеля и сырого молока, помогает хозяйствам в приобретение посадочного материала, средств защиты растений и удобрений. Программа также предусматривает инвестиции в оборудование овощехранилищ с системой климат-контроля. Благодаря участию в этой программе партнеры PepsiCo смогли существенно увеличить урожайность картофеля – в среднем с 13 тонн до 25 тонн с гектара. Сегодня 100% картофеля, поступающего на заводы компании, выращивается в России.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2