23.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 808
PepsiCo планирует повсеместно перейти на 100% возобновляемую электроэнергию

Это обязательство поможет к 2040 году сократить выбросы парниковых газов примерно на 2,5 миллиона метрических тонн, что эквивалентно выводу из эксплуатации более полумиллиона автомобилей на целый год. В основе такого решения лежат глобальное стремление PepsiCo увеличить использование возобновляемых источников энергии, а также переход компании на возобновляемую электроэнергию в США, о котором было объявлено ранее в этом году.

«Разрушительные последствия изменения климата, ощутимые во всем мире, создают значительную нагрузку на глобальную продовольственная систему и требуют ускоренных действий», – сообщил Джим Эндрю, директор по устойчивому развитию PepsiCo. «Мы осознаем ответственность, связанную с нашими широкими возможностями для помощи в решении долгосрочных проблем, и считаем полномасштабный перевод глобальных бизнес-операций PepsiCo на возобновляемую электроэнергию верным шагом на пути позитивных изменений, продолжая продвигаться вперёд в сфере устойчивого развития».

Ранее в этом году PepsiCo заявила об активизации действий по борьбе с изменением климата, подписав вместе с другими ведущим компаниями добровольное обязательство ООН по сокращению выбросов с целью ограничить глобальное потепление в пределах 1,5°C, а также разработать долгосрочную стратегию для достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году. Компания добилась значительного прогресса в сокращении выбросов парниковых газов во всей производственно-сбытовой цепочке – от работы с фермерами по внедрению методов сокращения выбросов в рамках глобальной программы развития сельского хозяйства до эксплуатации одного из крупнейших парков электротранспорта в Северной Америке.

В настоящее время PepsiCo использует возобновляемую электроэнергию в 18 странах, в девяти из которых из возобновляемых источников обеспечивается 100% потребности компании в электроэнергии. С переходом на возобновляемую электроэнергию в США PepsiCo планирует к концу 2020 года поднять свой мировой показатель по использованию возобновляемой энергии до 56%.

«Изменение климата не заставит себя ждать, поэтому наш долг – принять этот вызов», – сообщил Сильвиу Попович, президент PepsiCo в Европе. «PepsiCo в Европе возглавит движение компании к полномасштабному переходу на возобновляемую электроэнергию. В девяти странах Европы наши предприятия уже используют 100% электроэнергии из возобновляемых источников, а к 2022 году мы достигнем таких же показателей во всех европейских странах присутствия».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина