PepsiCo передала 50 кислородных баллонов больнице в Рубцовске для оказания медицинской помощи во время пандемии

Источник: The DairyNews
PepsiCo передала 50 кислородных баллонов Рубцовской городской больнице №3 в рамках поддержки, которую компания оказывает населению в  период борьбы с пандемией, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Весной 2020 года компания PepsiCo объявила о финансировании жизненно важных видов поддержки, включая обеспечение средствами индивидуальной защиты работников здравоохранения, проведение тестов и обеспечение продуктовыми наборами подверженных риску групп населения через поддержку благотворительных организаций по всему миру.

Всего около 5 млн. долларов пожертвовала компания на борьбу с COVID-19 в России, Белоруссии, Украине, Закавказье и Центральной Азии. В прошлом году более 150 млн. руб. PepsiCo выделила на приобретение необходимого медицинского оборудования в региональные больницы России. В учреждения здравоохранения поставляли и медицинские маски, перчатки, воду для медработников и пациентов. Кроме того, совместно с фондом продовольствия «Русь» малоимущим жителям России было передано более 1 млн. порций еды. Для реализации этого проекта глобальный фонд PepsiCo Foundation пожертвовал в фонд продовольствия «Русь» 300 тыс. долл., а компания PepsiCo Россия удвоила данную сумму.

Сегодня компания продолжает оказывать локальную поддержку медицинским организациям.

Рубцовский молочный завод основан в 1942 году. Это один из ведущих производителей сыра в России и странах СНГ. Здесь уже более 15 лет производят сыр «Ламбер», а также сливочное масло, деминерализованную сгущенную и сухую молочную сыворотку, сухую пахту. В период пандемии Рубцовский молочный завод продолжал бесперебойно работать, чтобы обеспечить население Алтайского края молочной продукцией в необходимом объеме. На предприятии были усилены меры по обеспечению безопасности производственного персонала.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь