PepsiCo отзывает партию сделанных в Новосибирске детских йогуртов

Источник: newslab.ru
Компания PepsiCo Россия сообщила о добровольном отзыве партии детских йогуртов «Агуша» и «Чудо Детки» с территории Сибири (в том числе Красноярского края), Урала и Дальнего Востока.

Речь идет про йогурты в упаковке дой-пак («непроливайка») объемом 85 граммов, произведенных с 18 февраля по 14 марта 2020 года на принадлежащем компании PepsiCo заводе «Сибирское Молоко» (Сибмол, город Новосибирск). Дата производства указана на упаковке.

Отзыву подлежат 5 видов йогуртов:

Йогурт фруктовый «Агуша» «Я сам!» с яблоком и грушей, 2.7%

Йогурт фруктовый «Агуша» «Я сам!» «Ягодное ассорти» с малиной, черникой и ежевикой, 2.6%

Йогурт фруктовый «Чудо Детки» клубника-малина, 2.5%

Йогурт «Чудо Детки» с наполнителем «Тутти-Фрутти с печеньем», 2.7%

Йогурт «Чудо Детки» с наполнителем малиново-черничный пломбир, 2.7%

В компании пояснили, что это предупредительная мера в связи с вероятными дефектами упаковки. Тех, кто приобрел этот продукт, просят не употреблять его в пищу.

«Если Вы приобрели продукты из данной партии и хотели бы обменять их, пожалуйста, обратитесь к нам по электронной почте contact.russia@pepsico.com либо звоните на горячую линию компании 8 800 200 74 77 (с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00, Московское время, звонок по России бесплатный)», — сказано в сообщении PepsiCo.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь