05.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 843

Меры касаются: напитка безалкогольного сильногазированного низкокалорийного «Pepsi Dark Vanilla» («Пепси Дарк Ванилла» вкус ванили) объемом 1.5л, напитка безалкогольного сильногазированного «Пепси-Кола» (Pepsi-Cola) объемом 1,5л, напитка безалкогольного сильногазированного «Миринда Апельсин (Mirinda Orange)» объемом 1,5л, напитка безалкогольного сильногазированного низкокалорийного «Маунтин Дью» объемом 1.5л, напитка безалкогольного сильногазированного «Миринда Микс-ит» со вкусом клубники и личи объемом 1.5л, произведенных в филиале «ПепсиКо Холдингс» в г. Санкт-Петербурге в период между 18 ч 42 мин. 27 августа и 2 ч. 00 мин. 29 августа 2019 года (информация о дате, времени и месте производства нанесена на верхнюю часть бутылки).

«Просим тех, кто приобрел этот продукт, позвонить на горячую линию компании 8-800-500-77-37 (звонок по России бесплатный) для обмена продукта, - сообщили в компании. - Безопасность потребителей и качество продуктов являются основными приоритетами нашей компании. В качестве предупредительной меры мы приняли решение отозвать ограниченную партию продукта в связи с тем, что существует минимальная вероятность попадания в продукт металлического фрагмента оборудования небольшого размера. Мы заботимся о наших потребителях, и чтобы исключить даже минимальный риск для них, мы просим тех, кто приобрел этот продукт, связаться с нами. Речь идет только о вышеперечисленных наименованиях продукции, произведенных в филиале «ПепсиКо Холдингс» в г. Санкт-Петербурге в период между 18 ч 42 мин. 27 августа и 2 ч. 00 мин. 29 августа 2019 года».

Отзыв касается незначительного количества бутылок напитков и не распространяется на другие напитки компании, имеющиеся в продаже на рынке России.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка