02.10.2017
Источник: rostovgazeta.ru
Регион: Ростовская обл.

Во вторник были озвучены результаты исследований Департамента потребительского рынка Ростовской области. По данным проверок, в 36% молока в регионе есть нарушения по физико-химическим показателям. Среди нарушителей была названа "Кубанская буренка", заводом которой владеет "Вимм-Билль-Данн-ЮгАгро", а "Вимм-Билль-Данн", в свою очередь, входит в группу компании PepsiCo.

"На Тимашевский молочный комбинат, который производит молоко "Кубанская буренка", никакой информации от департамента потребительского рынка не поступало. Будем благодарны, если Вы поделитесь недостающей информацией, которая поможет нам провести проверку", - написал представитель. Редакция RostovGazeta такой информацией не обладает. Ранее директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова отмечала, что по факту выявленных недостатков результаты уже направлены в адрес предприятий, торговых точек и в контролирующие органы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2