21.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 683

"Что касается ветсертификации - какой бы то ни было, бумажной или электронной на готовую продукции - это то, чего не было до сих пор, это то, чего нет сейчас, это то, что, мы надеемся, не будет введено с 1 июля этого года", - сказал С.Глушков после мероприятия, посвященного запуску комплекса очистных сооружений на заводе в Новосибирске в среду.

По его словам, в случае введения этой сертификации затраты компании составят "сотни миллионов рублей".

Электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, в который можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался переход на полную электронную сертификацию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести это срок на 1 июля 2018 года.

Введение электронной ветсертификации готовой, прежде всего молочной, продукции встретило неприятие у ее производителей, которые заявляют о больших затратах на нововведение и, как следствие, о повышении цен. Россельхознадзор опровергает это.

Между тем, как заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, аргументы против электронной ветсертификации практически исчерпаны.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21