PepsiCo инвестирует 2,6 млрд рублей в «Агуша Я сам»

Источник: www.marketopic.ru
Компания PepsiCo инвестирует более 2,6 млрд руб. в строительство завода по производству детского питания на территории Тимашевского молочного комбината в Краснодарском крае. Соответствующий объем инвестиций указан в соглашении, которое подписали во вторник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович.

Средства будут направлены на реализацию первого этапа проекта. На первом этапе планируется построить здание нового завода площадью около 6 тыс. кв. метров и установить линии для производства детского творога под торговыми марками «Агуша» и «Агуша Я сам», а также розлива питьевых йогуртов «Агуша» и «Чудо детки». Проект также включает в себя реконструкцию отделения приемки и нормализации молока, установку нового процессного оборудования и создание отдельной лаборатории для контроля качества продукции на каждом производственном этапе.

Завершить первый этап строительства планируется в I квартале 2018 года.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь