PepsiCo готов на «мировую» с Россельхознадзором, Danone ждет суда

Источник: tass.ru
PepsiCo, в чьей продукции, по мнению Россельхознадзора, содержались антибиотики, рассматривает возможность урегулирования конфликта с надзорным органом в досудебном порядке. Об этом сообщил официальный представитель компании.

"Вопрос может быть решен как в судебном, так и в досудебном порядке", - сказал он.

The DairyNews напоминает: в конце ноября Россельхознадзор ограничил поставки Рубцовского молзавода PepsiCo. 

На основании этих данных надзорный орган подготовил материалы для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом. PepsiCo решила оспорить эти претензии в суде. Однако представитель компании сказал, что иск пока не подан.

Кроме того, мы писали, что Россельхознадзор выявил в молочной продукции марки "Простоквашино" волгоградского завода Danone антибиотики.

Россельхознадзор пообещал усиленный лабораторный контроль над поставками продукции комбината за рубеж. Надзорный орган также пригрозил ограничением на экспорт при повторном выявлении антибиотиков.

Группа Danone, в свою очередь, решила судиться с Россельхознадзором, обнаружившим в конце прошлого года следы антибиотиков в молоке «Простоквашино» на заводе в Волгограде.

"Пока мы возможности решения вопроса в досудебном порядке не видим", - сказала региональный вице-президент по корпоративным отношениям российского офиса Danone Марина Балабанова.

Такое развитие событий вероятно только в том случае, если ведомство откажется от своих претензий и отзовет протокол о нарушениях, добавил она. Суд в феврале принял иск Danone к Россельхознадзору, но пока не назначил дату его рассмотрения. 

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь