22.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Вопрос может быть решен как в судебном, так и в досудебном порядке", - сказал он.

The DairyNews напоминает: в конце ноября Россельхознадзор ограничил поставки Рубцовского молзавода PepsiCo. 

На основании этих данных надзорный орган подготовил материалы для возбуждения уголовного дела Следственным комитетом. PepsiCo решила оспорить эти претензии в суде. Однако представитель компании сказал, что иск пока не подан.

Кроме того, мы писали, что Россельхознадзор выявил в молочной продукции марки "Простоквашино" волгоградского завода Danone антибиотики.

Россельхознадзор пообещал усиленный лабораторный контроль над поставками продукции комбината за рубеж. Надзорный орган также пригрозил ограничением на экспорт при повторном выявлении антибиотиков.

Группа Danone, в свою очередь, решила судиться с Россельхознадзором, обнаружившим в конце прошлого года следы антибиотиков в молоке «Простоквашино» на заводе в Волгограде.

"Пока мы возможности решения вопроса в досудебном порядке не видим", - сказала региональный вице-президент по корпоративным отношениям российского офиса Danone Марина Балабанова.

Такое развитие событий вероятно только в том случае, если ведомство откажется от своих претензий и отзовет протокол о нарушениях, добавил она. Суд в феврале принял иск Danone к Россельхознадзору, но пока не назначил дату его рассмотрения. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12