16.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
15 октября в рамках круглого стола «Что могут сделать государство, вузы и бизнес для повышения эффективности образования в молочной отрасли?» компания PepsiCo вручила представителю Института международного образования (IIE) сертификат о передаче гранта на сумму $750 тыс. на развитие сельскохозяйственной отрасли и молочного животноводства в России, сообщает The DairyNews.

Институт международного образования при поддержке Фонда PepsiCo запускает новую программу по переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере молочного животноводства.

По словам координатора программ Института международного образования Анны Степиной: «Программа рассчитана на два года и ориентирована на повышение эффективности сельского хозяйства в целом и внедрению передовых практик в российскую молочную отрасль. Основной фонд программы будет направлен на переподготовку кадров, повышению уровня теоретических и практических навыков у специалистов».

Одним из основных компонентов программы является создания центров молочной экспертизы (DairyCenterofExcellence) для обучения и профессионального развития специалистов на базе двух университетов Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ) и РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Открытие первого центра состоится 28 октября, в ноябре будет открыт центр молочной экспертизы в Омске.

К концу 2015 г. на базе центров предполагается подготовить около 400 специалистов. В рамках программы предполагается проведение тематических конференций с привлечением российских и международных экспертов отрасли. Кроме того программа предполагает краткосрочные курсы в США для российских преподавателей и представителей молочных хозяйств.

«PepsiCo Foundation - благотворительное подразделение компании, которое сотрудничает с некоммерческими организациями по всему миру. Три основных направления работы фонда: повышение эффективности природоохранных мер, защита окружающей среды, улучшение качества системы здравоохранения и системы образования. Проект, который мы предлагаем сегодня, направлен на повышение качества образования в сфере молочного животноводства, - подчеркнул директор департамента закупок молока ВБД ПП PepsiCo Дмитрий Мирончиков, - Компания PepsiCo входит в число ведущих производителей продуктов питания в мире, вопросы сельского хозяйства занимают одно из центральных мест в нашем бизнесе, в этой связи мы стремимся привлечь все имеющиеся у нас ресурсы, для того, чтобы способствовать устойчивому развитию отрасли. В России наша цель – повышение эффективности российских молочных ферм».

Как отмечает руководитель комиссии по вопросам АПК Общественной палаты РФ Евгения Уваркина: «Компания PepsiCoпредложила Общественной палате провести данное мероприятие, и мы осознали, что подобное мероприятие является очень важным и актуальным на данный момент. Нам приятно, что совместный международный опыт и участие транснациональных компаний позволяет нам развивать наше молочное животноводство и нашу молочную индустрию».
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.