21.11.2014
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1982

В регионе начали возрождать потребительские кооперативы в новом формате. Презентация первого из них состоялась в областном центре.

Первыми объединились 12 фермеров. Среди продукции, которую они готовы доставлять буквально на дом, есть, например, молоко из Земетчино, мясные деликатесы из Пачелмы, домашние полуфабрикаты из Башмаково и сыры из Лунино. Товары практически штучные и раньше готовились фермерами только для небольшого круга покупателей. Теперь производители готовы его расширять. Правда, цена будет немного выше, чем на рынке или в сетевом магазине.

«В Пензе есть под тысячу производителей, которых вы можете видеть на различных ярмарках. Но это, я считаю, устарелая несовершенная форма работы, потому что фермер всю неделю работает на своем производстве и еще должен в выходные мерзнуть на улице, чтобы все это продать. Причем ярмарки работают только зимой, летом их нет. Схожие проекты, как интернет-магазин фермерских продуктов есть, но именно интернет-магазина, представляющего городское потребительское общество, в России нет. Мы первые», — подчеркнул министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65