21.11.2014
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.

В регионе начали возрождать потребительские кооперативы в новом формате. Презентация первого из них состоялась в областном центре.

Первыми объединились 12 фермеров. Среди продукции, которую они готовы доставлять буквально на дом, есть, например, молоко из Земетчино, мясные деликатесы из Пачелмы, домашние полуфабрикаты из Башмаково и сыры из Лунино. Товары практически штучные и раньше готовились фермерами только для небольшого круга покупателей. Теперь производители готовы его расширять. Правда, цена будет немного выше, чем на рынке или в сетевом магазине.

«В Пензе есть под тысячу производителей, которых вы можете видеть на различных ярмарках. Но это, я считаю, устарелая несовершенная форма работы, потому что фермер всю неделю работает на своем производстве и еще должен в выходные мерзнуть на улице, чтобы все это продать. Причем ярмарки работают только зимой, летом их нет. Схожие проекты, как интернет-магазин фермерских продуктов есть, но именно интернет-магазина, представляющего городское потребительское общество, в России нет. Мы первые», — подчеркнул министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.