Пензенский минсельхоз информирует о проведении конкурсного отбора участников мероприятий поддержки развития малых форм хозяйствования

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства Пензенской области объявляет о проведении конкурсного отбора участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм крестьянских фермерских хозяйств и конкурсного отбора участников мероприятия по поддержке развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
Начинающим фермерам субсидия на создание и развитие крестьянского фермерского хозяйства выделяется по одному направлению деятельности: молочное скотоводство, мясное скотоводство, коневодство, овцеводство, козоводство, кролиководство, птицеводство (водоплавающая птица), рыбоводство, картофелеводство, овощеводство открытого или закрытого грунта, плодоводство, ягодоводство (кустарниковых ягодных культур или земляники), грибоводство.

Субсидия на развитие семейной животноводческой фермы выделяется по одному направлению деятельности животноводства: мясное скотоводство, молочное скотоводство, коневодство, свиноводство, овцеводство, козоводство, кролиководство, птицеводство (кроме страусов).

Субсидия на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива выделяется кооперативам, занимающимся заготовкой, хранением, подработкой, переработкой, сортировкой, убоем, первичной переработкой, охлаждением молока, мяса сельскохозяйственных животных, птицы, рыбы и объектов аквакультуры, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих, подготовкой к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.

Заявки на участие в конкурсах с прилагаемыми к ним документами принимаются с 12 апреля 2017 года в течение 20 календарных дней.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь