Пензенский губернатор считает продукцию местных производителей «конкурентноспособной»

Источник: kommersant.ru
Торговые сети заключили 459 договора на поставку продукции пензенских товаропроизводителей. Об этом стало известно на встрече губернатора Ивана Белозерцева по вопросам продвижения товаров с представителями сетей.

По их данным, основная номенклатура представлена молочной, мясной, кондитерской, хлебобулочной продукцией. С торговыми сетями работают 180 компаний.

По словам главы региона, продукция пензенских предприятий производится на современном оборудовании, в соответствии с требованиями безопасности, качества и маркировки, «и она должна быть на прилавках магазинов, расположенных в нашем регионе».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь