Пензенский филиал «Россельхозбанка» начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования

Источник: The DairyNews
Пензенский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал предоставлять финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу областного минсельхоза.
Льготное кредитование в Пензенской области уже получили компании ООО «СоюзАгро», ОАО «Атмис-Сахар», ОАО «Земетчинский сахарный завод».

В настоящее время банк обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с минсельхозом России. В целом по новому механизму «Россельхозбанком» заключено кредитных договоров на общую сумму 6,3 млрд рублей. Для этих предприятий теперь отсутствует необходимость извлекать значительные средства из оборота и проходить длительные процедуры получения субсидии.

«Каменский сахарный завод сотрудничает с Пензенским филиалом «Россельхозбанка» с 2010 года. Это взаимовыгодное сотрудничество. Денежные средства, полученные в рамках программы льготного кредитования «Россельхозбанка», будут направлены на закупку сахарной свеклы, - прокомментировал руководитель ОАО «Атмис-Сахар».

Запущенный в 2017 году новый механизм кредитования аграриев позволяет существенно упростить процесс и повысить эффективность государственной поддержки.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь