Пензенских сельчан намерены защищать от произвола монополистов

Источник: penza-press.ru
Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Резниченко провел брифинг, на котором рассказал о проблемах и перспективах развития АПК региона.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Резниченко провел брифинг, на котором рассказал о проблемах и перспективах развития АПК региона.

 На вопрос журналиста издания "Пензенская правда", почему  в некоторых районах Пензенской области до сих пор продолжается практика приема молока у владельцев ЛПХ и КФХ по низким ценам В. Резниченко сказал: « Да, закупочные цены на молоко в нынешнем году упали почти вдвое – до 6 рублей за литр и даже ниже. Сегодня эта проблема решается. Закупочные цены поднялись до 8 – 9 рублей, а на качественное охлажденное молоко высшего сорта – до 12. Но проблема остается. Она касается таких узкопрофильных молочных предприятий, которые занимаются производством сыра и сухого молока. Их у нас два – это «Белинскмолоко» и Каменский маслозавод, которые не могут реализовать свою продукцию и на складах которых скопилось значительное количество сыров и сухого молока. По этой причине они часто не могут вовремя расплачиваться с поставщиками молока. Чтобы решить эту проблему, правительство РФ приняло решение о проведении интервенционных закупок сухого молока в стране, а также ряд других мер. Хочу заверить население, что уже в самое ближайшее время, максимум до конца этого месяца, проблема будет решена: вышеназванные предприятия полностью отдадут долги крестьянам»

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь