Пензенские предприятия «Дамате» увеличили сумму налогов и сборов до 1,32 млрд рублей в 2019 году

Источник: The DairyNews
В 2019 году группа компаний «Дамате» перечислила более 1,7 млрд налогов и сборов в регионах присутствия, из которых более 1,32 млрд рублей были перечислены предприятиями компании, расположенными в Пензенской области, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

По итогам 2019 года предприятия группы компаний «Дамате» по всей стране выплатили более 1,7 млрд рублей страховых взносов, налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Порядка 75% от общей суммы перечислили предприятия компании, расположенные в Пензенской области. Таким образом, «Дамате» вновь подтверждает статус крупнейшего аграрного налогоплательщика в регионе.

За 12 месяцев 2019 года пензенские предприятия «Дамате» совокупно перечислили страховых взносов, налогов и сборов на общую сумму 1,32 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом отчисления в областной и местный бюджеты выросли на 22%. В федеральный бюджет отправлено 35 млн рублей. 

Платежи на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование выросли на 40% по сравнению с 2018 годом. 

«Дамате» - ответственный налогоплательщик, выполняющий все обязательства перед государством. Компания на протяжении многих лет демонстрирует стабильный рост по всем направлениям, что позволяет нам ежегодно увеличивать суммы уплачиваемых отчислений в бюджеты всех уровней. Эти средства способствуют развитию социально-экономической сферы, повышению уровня жизни населения, возрождению аграрного сектора в регионе», - отметил генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров. 

В Пензенской области «Дамате» развивает два направления бизнеса: производство индейки и переработка молока. Здесь расположен крупнейший в Европе комплекс «Дамате» по производству и переработке индейки и крупнейший переработчик молока в регионе – ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Компания на протяжении многих лет демонстрирует стабильный рост по всем бизнес-направлениям, что позволяет ей ежегодно увеличивать суммы уплачиваемых налоговых отчислений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь