22.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1780

Из них более 303 миллионов рублей поступили в региональный и местный бюджеты. Таким образом, «Дамате» вновь подтвердила статус одного из крупнейших аграрных налогоплательщиков в Пензенской области, чьи регулярные налоговые отчисления способствуют развитию социально-экономической сферы региона.

В Пензенской области работает крупнейший в России комплекс «Дамате» по производству индейки, здесь же находится ведущий областной переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский». В настоящее время продолжается реализация проекта по расширению проекта по индейке до 155 тысяч тонн в год, идет строительство новых объектов в районах присутствия компании. Производственные мощности «Дамате» расположены в Нижнеломовском, Мокшанском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Наровчатском районах. И хотя в большинстве районов производственные объекты «Дамате» появились только в 2018 году, эти предприятия уже заняли место важных налогоплательщиков, оказывающих серьезное влияние на развитие сельских территорий.

В бюджеты районов присутствия компании в I полугодии 2019 года были перечислены значительные суммы. Так, в Нижнеломовском районе, где расположены основные производственные объекты, отчисления составили свыше 170 млн рублей. Почти 11,5 млн рублей перечислили предприятия «Дамате» в Мокшанском районе, 11,4 млн рублей - в Колышлейском, 9,2 млн рублей – в Вадинском, 6 млн рублей - в Спасском, 2,6 млн рублей – в Наровчатском.

В районах, где работает «Дамате». компания выполняет все социальные обязательства перед государством, регулярно производя отчисления в фонд социального страхования, Пенсионный фонд и ФОМС. Холдинг гарантирует сотрудниками достойную оплату труда, создает современные рабочие места и условия для профессионального развития. Дальнейшее расширение бизнеса «Дамате» в регионе – это не только рост объемов производства, создание новых рабочих мест, но и рост поступлений средств в бюджет в виде налогов и сборов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А 
 
Терский Молочный Завод ВИКТОРИЯ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Терский район, г. Терек, ул. Лермонтова, д. 87 
 
ТАиК, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Баксанский район, с. Заюково, ул. Казаноко, д. 250 
 
Дарган, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Черекский район, с. Герпегеж, ул. Мечиева, д. 25