Пензенские аграрии убрали 96% зерновых площадей

Источник: kazakh-zerno.kz
В Пензенской области подвели итоги работы за 2012 год на Дне работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.    
В регионе убрано 96% посевных площадей зерновых и зернобобовых культур. «Средняя урожайность и валовой сбор - ниже, чем в 2011 году. Подвела, прежде всего, погода», - сообщили в Минсельхозе области.

Как отметили в ведомстве, самые высокие темпы наращивания производства - в птицеводстве. За 8 месяцев 2012 года производство птицы на убой по сравнению с показателем 2011 года выросло почти на 46%.

«Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность - лидеры в экономике области: по динамике прироста и инвестиций, по динамике воздействия на экономику, по динамике создания новых рабочих мест», - сказал первый заместитель председателя правительства, министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Владимир Волков.

«Надо радоваться там, где у нас есть результаты, а где не получается - надо учиться у умных людей и творческих людей. Тогда у нас все получится», - заявил заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

На полях области уже готовятся к следующему сезону. Сельхозпроизводители приступили к вспашке зяби. 68% от плана выполнили. Посеяли также 323 тыс. га озимых - пшеницы, ржи, тритикале и рыжика. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь