Пензенская область заинтересована в импорте белорусской сельхозтехники

Источник: belta.by
Пензенская область заинтересована в импорте могилевских лифтов и белорусской сельхозтехники.

Об этом сообщил 18 февраля во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским председатель правительства Пензенской области Михаил Косой.

Пензенская область заинтересована в активизации межрегионального сотрудничества по всем направлениям, прежде всего в сфере экономики. Это касается углубления кооперационных связей между промышленными предприятиями, создания новых совместных производств, совершенствования логистики, наращивания товарооборота. "Мы по-прежнему хотели бы покупать ваши лифты, поскольку нас устраивает соотношение цены и качества, нам нужна белорусская сельхозтехника, а также мы готовы рассмотреть вопрос об увеличении поставок в Пензенскую область овощной продукции", - сказал председатель правительства Пензенской области.

Он выразил заинтересованность более активно развивать сотрудничество между регионами в сфере культуры, образования и спорта. В частности, россияне предложили могилевчанам изучить положительный опыт внедрения дуального образования, обучения детей-инвалидов, внедрения IT-технологий в начальной школе, подумать о реализации совместных культурных и спортивных мероприятий. "Мы считаем, что потенциал для развития сотрудничества наших регионов достаточно серьезный, и мы должны это максимально использовать для укрепления наших экономик", - подчеркнул Михаил Косой.

Председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский в свою очередь уверен, что эта встреча должна послужить своеобразным импульсом для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между регионами. Он предложил как можно быстрее организовать встречу деловых кругов двух областей, чтобы выработать конкретные направления сотрудничества и обозначить проекты, в реализации которых заинтересованы обе стороны. "Нам нужно активней расширять экономические связи, наращивать взаимный товарооборот. Пока в общем объеме товарооборота Могилевской области с Россией показатели торговли с Пензенской областью крайне незначительны", - считает он.

По мнению Владимира Доманевского, для развития межрегионального сотрудничества двум областям нужно быстрее выходить на создание совместного конкурентоспособного продукта посредством кооперации между промышленными предприятиями либо создание новых совместных производств.

Делегация Пензенской области посетила ОАО "Могилевлифтмаш" и ОАО "Бабушкина крынка", также российские гости приняли участие в контактно-кооперационной бирже и проведут переговоры с представителями деловых кругов Могилева.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь